Пропавший с радаров лайнер Air Algerie вернулся домой целым и невредимым

Опубликовано 6.08.2016

Пропавший с радаров лайнер Air Algerie нашелся целым и невредимым. Речь идет о воздушном судне, обслуживающем рейс AH1020 в Марсель, информирует mignews.com.

Как следует из появившейся сегодня после полудня информации, летевший на юг Франции самолет благополучно вернулся в исходный пункт вылета. Разворот произошел примерно в середине полета. Причина, заставившая пилотов вернуться в Алжир — выявленные в воздухе технические проблемы.

— Посадка рейса AH1020 в аэропорту г. Алжир состоялась через полчаса после вылета. Приземление прошло в штатном режиме, без пострадавших и происшествий, — цитирует Associated Press представителя флагмана алжирской авиации.

Отправить пассажиров прерванного рейса в Марсель в компании планируют уже сегодня. Авиадиспетчера главной воздушной гавани арабского государства были предупреждены экипажем о намерении вернуться. Разворот произошел в районе Балеарских островов.

Напомним, что в распоряжении флагмана алжирской авиации числится свыше полусотни лайнеров производства ATR (15 машин в 66-местной компоновке), Boeing (33 лайнера вместимостью от 101 до 235 кресел) и Airbus (8 бортов модельного ряда А330-200 с 239-ю посадочными местами в каждом). Какая из машин оказалась вовлеченной в обсуждаемый инцидент, спикеры Air Algerie не уточнили.

В маршрутной сети перевозчика – около 70 направлений, включая одно российское (Москва, а/п «Домодедово»). Количество охваченных рейсами Air Algerie государств Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки — более 25-и.